A股震荡走高 两市半日成交额超7000亿元

A股震荡走高 两市半日成交额超7000亿元
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  中证网 周璐璐
  1月7日早盘,A股三大指数震荡走高。据Wind数据,截至午间收盘,上证指数涨0.37%,报3563.85点;深证成指涨0.80%,报15308.40点;创业板指涨0.78%,报3139.37点。两市半日成交额超7000亿元。
  申万一级28个行业板块午间收盘时涨跌互现。其中,有色金属以3.84%的涨幅领涨;休闲服务、钢铁、电气设备板块涨幅均靠前;计算机、通信、纺织服装板块跌幅居前。
  中金公司表示,2021年初的市场,板块表现可能受“年初效应”、基本面、估值等多重因素影响,较为波动。不过整体上看,市场估值处于历史区间均值偏高水平,在波动中需要重视结构。
  中金公司建议近期关注以下领域:一是新能源及新能源汽车产业链中,逢低继续关注中上游高景气的领域;二是科技及产业自主领域,关注科技硬件自下而上、逢低吸纳机会;三是在2021年可能在低基数上继续复苏的消费板块,包括家电、汽车及零部件、家居、酒店、其他可选消费、食品饮料、医药等;四是周期性行业中,关注后续景气程度可能继续改善、估值不算高的部分金属原材料、原油产业链等。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:马秋菊 SF186